發佈於

龍龜的擺放位置 招財擺設供養

龍龜,瑞獸一種,主吉祥招財,化三煞。

龍龜放在財位可催財,放在三煞位或水氣較重之地最有效,風水學有云:“要快發,斗三煞”。

水氣重之風水位主是非口舌,龍龜在位能化口舌兼加強人緣。

龍龜有忍耐、負重、長壽、權威的象徵,在眾多吉祥之物中,此獸是最為祥瑞之一者。

相傳為古代神龍所生之子,背負河圖洛書,揭顯天地之數,物物一太極,上通天文,下知地理,中和人世;龜背、龜尾有制煞解厄之效,龍頭有賜福之意。故傳統的中國五術風水界,一向以來皆以「龍龜」為風水制化的聖品,龍龜擺放家中,有安家、鎮宅、避邪、保平安之功效。

如果龍頭朝向家內,有賜福之意;龜尾、龜背向外,以擋沖煞之氣。

"龍龜"有榮歸(榮譽歸來);衣錦還鄉,榮歸故里;之意龍龜是屬於吉祥四靈,是中國鎮國之寶為「龍、鳳、龜、麟」之一,而且又是仁壽的象徵,許多人安置龍龜來化煞,龍龜有吉祥帝座之寓意,亦是中國四大瑞獸之一。

龍龜則是龍神和靈龜的化身,它本來是四靈獸之一『玄武』的模式,唐代逐漸脫離『玄武』之形。

相傳龍生九子不成龍,其中一子頭似龍,形似龜,在民間稱之為龍龜。

龍龜有神靈大龜之稱,寓意為世人擋災煞,減禍害。

同樣具長壽吉祥,鎮煞迎福的喻意。

其力量除了制伏太歲,歲破及種種有形之煞氣外,也可廣納『正財』福祿。

龍龜在化煞方面既有龍的威武剛強,亦有龜的忍辱負重陰柔,是化煞的最佳物品。

在屋內懸挂龜殼或龍龜等物品,只要對準沖射入來的尖角,便可收化解之效。家中有官非、是非、犯小人、資不抵債,財運衰弱等問題,宜擺放龍龜在大廳中,化解凶氣,亦可當作鎮宅興家之用。

龜會吸收天地山川的靈氣,所以特別長壽。因此,在老人家的睡房裡擺放龜形的裝飾品來象徵健康長壽,甚為適宜,但要注意,龜的頭部必須向著窗外。如用龍龜招財,將龍龜正對大門及窗戶吸納財氣入宅。

龍龜一般放在屋的後方,有鎮宅的作用。

龍龜也有聚生氣之作用,可旺人丁。

龍龜的擺放位置建議:
龍龜的擺放一定要將頭向自己家中或是室內,尾巴與外部可以衝著有煞的方向。
如果能將其放在整理空間的最後方最中央是極佳位。

分享給好朋友: