發佈於

水晶淨化方法

水晶到底該怎麼淨化? 要淨化多久呢?


水晶怎麼淨化?
 
 陽光消磁法
在一天風和日麗,又有太陽地方,帶你的寶貝水晶去曬曬日光浴吧! (但千萬要放在安全又不會被偷的地方唷!)
將已經用水洗淨好的水晶放在陽光下曬,最好在正中午 (AM11:00-PM1:00) 這時候的陽光最好,曬上半天就能消磁啦!
不建議陽光消磁法: 有色的水晶,如粉晶、紫水晶,最好不要用陽光消磁法,否則色澤容易變淡變白,比較可惜。
最適合用陽光消磁法: 白水晶、黃水晶、茶水晶、綠幽靈及白幽靈等較耐高溫的晶石。
月亮照射法
將水晶排在月亮能照到的地方,此方法除了可清洗,更可加強水晶能量。 
最適合用月亮照射法: 顏色較淺的水晶,粉晶及藍玉髓等。
粗鹽消磁法
粗鹽:還未精製前的鹽,一般雜貨店都可以得到的粗粒海鹽!
用粗鹽消磁法時:將水晶放在天然材質器皿中,覆蓋上粗鹽(海鹽)二十四小時後,將水晶沖洗乾淨,放置戶外(陰涼處)三、四小時,
讓它自然風乾並充電。利用海鹽本身吸納雜質,清潔的功用淨化水晶。但附有K金、銀飾、編結的水晶配件並不適用,避免受海鹽侵蝕氧化。
鹽水消磁法
消磁時只要視晶石大小用手抓一小把粗鹽,放在天然材質容器中(避免用塑膠等人工質料),比如玻璃碗或瓷碗最好,
加入礦泉水或過濾過的清水,最後再放入晶石,水量蓋過晶石即可。
用過的粗鹽水已經充滿先前浸泡水晶的負面能量,
勤儉持家的你最好不要再拿來淨化別的水晶,這樣是會有反效果的哦!
此法也不適用於鑲有金屬環扣的水晶墬子或飾品,因鹽份會腐蝕金屬及線繩,
影響美觀外也容易導致金屬銹蝕鬆脫或繩線斷裂,要特別小心。較適用於未經琢磨的小晶石。
水沖消磁法
將水晶礦石置於流動的水下沖洗約三個小時(最好是利用大自然清淨未受污染如瀑布、溪流、海邊的水,注意水晶別被沖走了啊),
擦乾後再置於戶外一天,第一次淨化最好反覆三次以上同樣動作,讓大自然的日光、月光、風、雨、霧等將它充電,
排除污染其間的負性能量,但要注意紫水晶、黃水晶等有色水晶不宜曬太陽太久,高溫易改變水晶內之分子結構,使其顏色變淡。
音樂消磁法
水晶是活的寶石,它有紀錄聲波的能力,所以可以挑選些好的音樂–溫和寧靜的,活潑開朗的音樂都好,
或者大自然的聲音,如海潮聲、鳥叫聲等,甚至坊間有些現成的水晶音樂(用水晶杯或水晶琴等水晶製作的樂器敲擊出的音樂)也可以。
有宗教信仰的人當然可以選擇自己的宗教音樂,如聖詩或佛號等。聽個半天下來,也有消磁的作用。
這種方法尤其適用於不易搬動的晶石,當然超過2、3公斤以上的晶石自己便已是一座發電機,
按理說應不必充電了,但聽聽好的音樂會讓它充滿正面的能量,對人還是很有幫助的。
水晶缽消磁法
將水晶礦石置於水晶缽內或旁邊,敲動水晶缽使其發出強大聲波,藉由其聲波震動頻率,淨化水晶礦石能場。
薰香消磁法
用鼠尾草(Sage)或香柏草(Cedar)等具有淨化、消除負能量的香草薰淨水晶,
不但可令一室清香,更可令水晶徹底清潔。
也可運用我們用來拜拜、常用的香,讓薰香的煙來淨化水晶;不要小看了香的能量,質量好的檀香、沉香,
是可以淨化轉變環境及人體氣場的,氣脈通暢的人很清楚香的強大能量。
或者近年流行的芳香療法用的各種花果香精,都有消磁效果,
此法也是對擁有大型晶石的人最方便有效的淨化辦法了,既省時又省力。
寺廟過香消磁法
將水晶帶到人氣旺盛的大寺廟過香,在香爐上順時針逆時針各過三圈,請神佛加持淨化水晶礦石;
但千萬千萬不要去陰廟喔,否則水晶沒淨化到,還卡了一大堆陰濁氣回來,那才得不償失哩!
晶洞晶簇消磁法
家中如果有大型晶洞或晶簇就最方便的啦~每天都可以進行消磁法了~~~
可以在我們睡覺前放在晶洞裡或晶簇上進行消磁,
讓晶簇(晶洞)發出的振動能量,清除水晶記憶及重新充電;
第二天早上就已經淨化好啦!
水晶簇本身,最好隔數月便曬曬太陽,或用水清洗一下,可增加其能量。
分享給好朋友:
發表迴響